DTM

В Audi подтвердили переговоры с Кубицей о переходе в DTM

Польский гонщик также поддерживает контакты с командой BMW. На его место в Williams претендует Николя Латифи.

Роберт Кубица вернулся в Формулу 1 в этом сезоне после многолетнего перерыва и аварии в ралли, где он повредил руку. Однако выступление поляка сложно назвать успешным даже на общем фоне команды Williams – Кубица проигрывает своему напарнику Джорджу Расселлу в квалификациях и почти во всех гонках, а его единственное очко стало результатом богатого на случайности Гран При Германии.

Все это привело к разговорам о том, что Кубица в следующем сезоне может покинуть Формулу 1. На его место претендует тест-пилот Williams Николя Латифи. Он сейчас выступает в Формуле 2 и уверенно чувствует себя на второй строчке в личном зачете. Чтобы набрать очки для получения суперлицензии, Латифи достаточно будет финишировать в чемпионате пятым.

В качестве альтернативы для Кубицы может стать переход в чемпионат DTM. Руководитель спортивного подразделения Audi Дитер Гасс подтвердил, что интерес со стороны поляка действительно существует.

«Лично с ним я не общался, но переговоры с его представителями действительно были, – заявил Гасс во время этапа на «Нюрбургринге». – Приятно видеть повсеместный рост интереса к DTM, даже со стороны пилотов из гоночных серий, которые, по идее, выше нашей.

Конечно, пока рано говорить о ситуации с пилотами заводских команд. Однако я могу сказать, что сильный состав гонщиков стал одной из причин нашего преимущества в этом году. У нас каждый был в состоянии побороться за подиум и набрать хорошие очки, так что проще всего продолжить с тем же составом пилотов».

Помимо Audi, переговоры с Кубицей подтвердили и в BMW, однако там отметили, что это дежурное общение, которое проходит ежегодно с тех пор, как польский гонщик выступал за команду BMW Sauber в Формуле 1. Руководство Aston Martin в DTM переговоры с Кубицей отрицает.

Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть